Раздел 1 Общие сведения об Обществе

1.3 Ключевые результаты за отчетный период по основным видам деятельности и в области устойчивого развития

• Авторский коллектив ОАО «СХК» стал лауреатом корпоративной премии Топливной компании за лучшее инженерно-технологическое решение (за разработку «Технология экстракционной очистки регенерированного урана от технеция-99») (январь).

• Генеральный директор ОАО «СХК» Владимир Короткевич назван «Меценатом 2011 года» (февраль).

• СХК вошел в число лучших страхователей России (май).

• Создан институт внутренних тренеров ОАО «СХК» (май).

• Принята молодежная политика ОАО «СХК» (май).

• На заводе разделения изотопов запущена первая очередь станции по производству жидкого азота (июль).

• На СХК прошел семинар по включению организаций Госкорпорации «Росатом» в  реализацию корпоративной стратегии (сентябрь).

• На СХК прошел семинар по вовлеченности персонала (октябрь).

• Назначен руководитель проекта по созданию конверсионного завода (октябрь).

• СХК приступил к реализации отраслевого проекта «Комплексная оптимизация производства» (октябрь).

• СХК стал победителем в трех номинациях регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» (октябрь).

• На заводе разделения изотопов прошел пуск очередного блока газовых центрифуг нового поколения (декабрь).

• На сублиматном заводе прошел пуск установки гидрофторирования оксидов урана (декабрь).

• Годовой отчет ОАО «СХК» занял седьмое место в общеотраслевом рэнкинге отчетов, набрав 65,65 балла из 100 возможных. Годовой отчет ОАО «СХК» занял первое место в номинации «Лучший годовой отчет открытого акционерного общества, не являющегося пилотной организацией» и второе место в номинации «Лучший функциональный дизайн годового отчета» (декабрь).

• ДК им.Н.Островского и спортклуб «Янтарь» - попали в шорт-лист «Всероссийского бизнес-рейтинга» «Лидеры экономики России».

• В рамках программы «Новый облик» ОАО «СХК» в 2011 году были реализованы мероприятия по энергоресурсосбережению, сокращению избыточных площадей, выведению непрофильных активов, оптимизации численности персонала, развитию производства, внедрению новых технологий, оптимизации затрат. Экономический эффект от реализации мероприятий по выполнению Программы «Новый облик ОАО «СХК» за 2011 год составил - 815,41 млн. руб.