Раздел 1 Общие сведения об Обществе

1.1 Общая информация об ОАО «СХК»

ОАО «СХК» является предприятием государственной корпорации «Росатом». ОАО «СХК» размещается на юго-западе Сибирского региона Российской Федерации в г. Северск, Томской области. Производственное ядро ОАО «СХК» составляют четыре завода по обращению с ядерными материалами:

• завод разделения изотопов,
  • сублиматный,
  • радиохимический,
  • химико-металлургический

и ТЭЦ.

Основными направлениями деятельности СХК сегодня являются:

• производство сырьевого, обогащенного урана;
  • переработка, транспортировка и хранение ядерных материалов;
  • производство тепловой и электрической энергии.

В настоящее время ОАО «СХК» входит в топливную компанию «ТВЭЛ»  Госкорпорации «Росатом». Топливная компания «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру Российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке и находится под управлением ОАО «ТВЭЛ».

Полное фирменное наименование Общества на русском языке – открытое акционерное общество «Сибирский химический комбинат», на английском языке - Joint Stock Company «SIBERIAN GROUP OF CHEMICAL ENTERPRISES».

Сокращенное фирменное наименование Общества: на русском языке – ОАО «СХК», на английском языке – JSC «SGChE».

Основной вид деятельности: Производство ядерных материалов, тепловой и электрической энергии.

Место нахождения Общества: Курчатова ул., дом1, г. Северск Томской области Россия, 636039.

Контактный телефон: (3822) 54-83-47

Факс: (3822) 72-44-46

Адрес электронной почты: e-mail: shk@seversk.tomsknet.ru

Адрес web- сайта: http://www.atomsib.ru

Сведения об аудиторе: Аудитором ОАО «СХК» является Общество с ограниченной ответственностью «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ООО «ФБК»).

ИНН 7701017140 / КПП 770101001

Место нахождения: 101990, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 44/1, стр. 2АБ.

Государственная регистрация: зарегистрировано Московской регистрационной палатой 15 ноября1993 г., свидетельство: серия ЮЗ 3 № 484.583 РП. Внесено в Единый государственный реестр юридических лиц 24 июля2002 г. за основным государственным номером 1027700058286.

Членство в саморегулируемой организации аудиторов: Некоммерческое партнерство «Аудиторская палата России».

Номер в реестре аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов: Свидетельство о членстве в некоммерческом партнерстве «Аудиторская палата России» №5353, ОРНЗ- 10201039470.

Вид проводимого аудита: обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций.

Сведения о реестродержателе: В соответствии с договором № 3680 от 15.06.2009 года об оказании услуг по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг регистратором ОАО «СХК» является открытое акционерное общество «Регистратор Р.О.С.Т»

Данные государственной регистрации: ОГРН 1027739216757, 18.09.2002 года, Межрайонная Инспекция МНС РФ 39 по г. Москве; место нахождения:107996, г.Москва, ул. Старомынка д. 18, корп. 13, тел.(495)771 7335, факс (495)771 7334.

Лицензия на осуществление деятельности по ведению реестра №10-000-1-00264 от 01.12.2002 года выдана ФКЦБ России.

Сведения об акционерах:

1.  Открытое акционерное общество «ТВЭЛ», место нахождения: Российская Федерация,115409, г. Москва, Каширское шоссе, д. 49.

Количество акций: 1 558 000 000 (один миллиард пятьсот пятьдесят восемь миллионов) штук; описание ценной бумаги: акция обыкновенная именная, номинал 1 рубль, № госрегистрации: 1-01-55409-Е, 1-01-55409-Е-003D, ограничения прав и обременения обязательствами отсутствуют.

Доля данного лица в уставном капитале Общества: 10,0939 %. Доля голосующих акций, принадлежащих данному лицу: 10,0939%.

2.  Российская Федерация в лице Государственной корпорации «Росатом», место нахождения: Российская Федерация,119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, дом 24.

Количество акций: 304 800 000 (триста четыре миллиона восемьсот тысяч) штук, описание ценной бумаги: акция обыкновенная именная, номинал 1 рубль, № госрегистрации: 1-01-55409-Е-003D, ограничения прав и обременения обязательствами отсутствуют.

Доля данного лица в уставном капитале Общества: 1,9747%. Доля голосующих акций, принадлежащих данному лицу: 1,9747%.

3.  Государственная корпорация «Росатом», место нахождения: Российская Федерация,119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, дом 24.

Количество акций: 123 031 250 (сто двадцать три миллиона тридцать одна тысяча двести пятьдесят) штук, № госрегистрации: 1-01-55409-Е-002D

Доля данного лица в уставном капитале Общества: 0,7971 %. Доля голосующих акций, принадлежащих данному лицу: 0,7971%.

4.  Открытое акционерное общество «Объединенная компания «Разделительно-сублиматный комплекс», место нахождения:119180, г. Москва, пер. Старомонетный, д.26, корп. (стр.) 2.

Количество акций: 13 449 300 626 (тринадцать миллиардов четыреста сорок девять миллионов триста тысяч шестьсот двадцать шесть); описание ценной бумаги: акция обыкновенная именная, номинал 1 рубль, № госрегистрации: 1-01-55409-Е, ограничения прав и обременения обязательствами отсутствуют.

Доля данного лица в уставном капитале Общества: 87,1343%. Доля голосующих акций, принадлежащих данному лицу: 87,1343%.

Примечание: Сведения по количеству акций, которыми владеют акционеры, предоставлены на основании реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО «СХК».

Размер уставного капитала: 13 850 331 876 руб.

Общее количество акций13 850 331 876 штук.

Количество обыкновенных акций:  13 850 331 876 штук.

Номинальная стоимость одной обыкновенной акции: 1 руб.

Соответствующие изменения в Устав ОАО «СХК» о размере уставного капитала внесены в 2012 году после государственной регистрации Отчета об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг ОАО «СХК».

Сведения о филиалах и представительствах: представительство в г. Москва, Пыжевский переулок, дом 5, корпус 1, офис206, г. Москва, 119017, телефон: (495) 7683198, факс (499)7889725.

Сведения о дочерних зависимых обществах: